About my Blog

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful.

Rabu, 02 Juli 2014

Cara Membuat Takjil Kolak Candil

Candil merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari tepung kanji dan ubi, biasanya kolak candil disajikan sebagai takjil berbuka puasa. Ubi jalar sendiri mengandung vitamin A, C dan E, beta karoten, magnesium, kalium dan juga kaya oksidan. Bagaimana cara membuat kolak candil ??? Cekidot,




Bahan :

  • -          Ubi rambat berwarna Kuning
  • -          Tepung kanji
  • -          Air
  • -          Santan
  • -          Gula merah
  • -          Garam
  • -          Pandan wangi

Cara Membuat :

  1. 1.      Rebus ubi hingga matang;
  2. 2.      Tiriskan, lalu buang kulitnya;
  3. 3.      Hancurkan ubi hingga lembut;
  4. 4.      Campurkan tepung kanji, dengan perbandingan ubi dan kanji 1:1, hingga tercampur rata;
  5. 5.      Buat bulatan-bulatan kecil yang disebut candil hingga adonan habis ;
  6. 6.      Didihkan air, lalu masukan bulatan candil ;
  7. 7.      Jika candil sudah terapung dipermukaan air, masukan gula merah, santan, pandan wangi, dan sedikit garam ;
  8. 8.      Aduk terus hingga gula merah mencair ;
  9. 9.      Seduh dua sendok tepung kanji dengan air biasa, lalu masukan pada kolak ;

  10. 10.  Matikan kompor, dan kolak candil siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar